Wednesday, 30 July 2014

Latihan muaythai buat jaga-jaga biar aman

muaythai fighter 150x150 Latihan muaythai buat jaga jaga biar amanMenurutku enak kok muaythai,latihannya nagih karena kebanyakan langsung praktek, jadi ga perlu banyak teori. Aku ikutnya yang fokus ke teknik sedangkan motivasi latihan muaythai buat jaga-jaga biar aman kalau kemana-mana.

Metode pengajaran muaythai kurang lebih: pertama pemanasan fisik, trus shadow box, sparring sama trainernya terakhir pendinginan. Di awal-awal pemanasan dan shadow box diajarkan gerakannya bareng-bareng sama yang lain, tapi waktu sparring one on one, sama trainernya. Sparring ini trainernya cuma ngarahin target kok, bukan kayak berantem (kecuali cowok-cowok yang udah lumayan bisa, biasanya diajak ‘berantem’ sama trainingya). Seneng sih ikut olahraga ini meskipun tiap pulang latihan kecapekan.

Kisaran harga glove muaythai berapa yah? yang terkenal itu merk everlast (sering dipake di film-film) harga kisaran 600rb keatas, di facebook juga ada yang jual buatan bandung namanya strikes sport harganya lebih murah dari everlast yang synthetic 150-175rb, yang kulit sekitar 300 ribu tergantung ukurannya. Lebih bagus everlast sih, tapi sebandinglah sama harganya. Kalo glove muaythai setauku paling bagus itu yang bikinan Thailand, pasti asli kulit jadi lebih awet. Merknya banyak, tapi paling banyak pake twins atau topking. Kalo di indonesia paling gampang ya beli everlast, cuma pastiin aja itu bener glove muaythai, soalnya rada beda sama glove boxing.

muay thai kemang Latihan muaythai buat jaga jaga biar amanPeralatan basic muay thai adalah glove dan handwrap. Berikutnya yang terpenting shin guard dan ankle guard. Kalo udah mulai sparring, baru harus pake gumshield. Dalam latihannya nyeker, jadi nggak perlu sepatu khusus. Selebihnya pakaian olahraga yang nyaman dan bebas bergerak aja. Kalo udah sering latihan palingan pengen punya celana pendek muaythai juga, soalnya emang lebih enak buat nendang.

muay thai panglima polim Latihan muaythai buat jaga jaga biar amanList muaythai training camp di Jakarta

  1. BAAN Muaythai ClubWisma Semeru building (ground floor), Jl. Taman Kemang No. 18, Jakarta Selatan. (021) 7196502
  2. CenterBase Muay Thai Camp | Twitter: @centerBaseCamp Jl. HOS Cokroaminoto No. 115, Menteng, Jakarta Pusat. (021) 9127 1196
  3. MTTC (Muaythai Training Camp) Indonesia Jl. Panglima Polim II, No. 2 (second floor), Blok M – Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. (021) 7208362
  4. SANA Studio | Twitter: @SANAstudio Jl. Panglima Polim V no. 38 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sejauh ini aku ngerasa cocok banget olahraga ini dibanding nge-gym. Seluruh badan gerak dari tangan sampe kaki, dan itung-itung modal bela diri juga. Memang awal-awalnya berat nyesuain badan, apalagi kalo sebelomnya jarang olahraga, tapi sekarang malah kalo gak latian, badan pegel-pegel.

muay thai logo 150x150 Latihan muaythai buat jaga jaga biar amanDi tempat aku latihan, ada 2 pilihan: kelas cardio (1 1/2 jam) sama kelas muay thai (2 jam). Cardio itu banyakan gerak pembakaran, muaythai itu lebih kayak kelas teknis, gerakan lebih diperhatikan. Tapi basically latihannya hampir sama sih, cuma porsinya aja beda: stretching-pemanasan(skipping)-shadow boxing (gerakan aja, nggak pake sasaran)-boxing sansak-padwork (mukul sasaran yang dipegang trainer)-trus terakhir sit up, back-up sama leg-raise.Tag :teknik muay thai | tempat latihan muay thai di bandung | gerakan muay thai | tempat belajar muathai murah di jakarta | tempat latihan boxer di bandung |

Related Posts to "Latihan muaythai buat jaga-jaga biar aman"

Response on "Latihan muaythai buat jaga-jaga biar aman"